調理方法
- TOP
- 調理方法
ご自宅で出来る美味しい調理方法をご紹介いたします。
シンプルな作り方ですので、こちらに更にアレンジを加えて、オリジナルのそばをお楽しみください。
1.温める
お買い上げいただいたセットのスープと味付け肉(三枚肉・ソーキ)を袋のまま鍋で温めてください。
※温め時間は5分程度
2.茹でる
沸騰したらスープと肉を取り出し、麺を沸騰したお湯に入れて油抜きをしてください。
そのときの茹で加減はお好みの麺の硬さに合わせて調整し、湯切りをしてください。
※通常5~10秒
3.盛り付け
茹であがった麺を器に入れ、温めたスープをかけ、その上に味付け肉やその他具材をのせたら完成です。